В тиши

Евгений Синёв
У дороги стоят обгорелые сосны,
Где-то, крик журавля затерялся в глуши...
Пролетают военные зимы и вёсны,
Поминаем, у свежей могилки, в тиши.
 
До краёв, старшиною налиты стаканы,
На одном, чёрный хлеб, сиротливо лежит...
По утру, покрывают овраги туманы,
А на сердце, недавняя рана щемит.
 
От потери, весёлого, верного друга,
Что, вчера ещё, с нами беспечно шутил...
Ныне лето, а в сердце, студёная вьюга,
Часто кажется, нет, уже более сил!
 
Хоронить, каждый раз, молодых и красивых,
Остроумных, весёлых, недавно... Живых.
Там, в бескрайних просторах, по весям, всем сёлам,
Ждут, надеются встретить, любимых, родных...
 
У дороги стоят обгорелые сосны,
Где-то, крик журавля затерялся в глуши...
Пролетают военные зимы и вёсны,
Поминаем, у свежей могилки, в тиши.