Маме

Андрей Данов
Из цикла «Мама»


Здравствуй, матушка родная!
Как ты там на Небесах?
Не ворчи на шалопая,
Что так долго не писал.

Почтальонов нет на Небе,
Письма я пишу в тетрадь,
И молю я Бога — мне бы
Строчки маме передать.

В них вина и боль потери,
В них отчаянье и грусть.
Одиноко мне на Терре
И к тебе на Небо рвусь.

Скоро свидимся, родная,
Чую, мой подходит срок.
А пока, тетрадь листая,
Чистый в ней ищу листок.

31 августа 2022