1 Сентября

Александр Агапов
Ну вот, подошли, в разных темпах, а в целом - стремительно,
Мы к этому славному, первому дню сентября.
Мы тоже шли в "первый": кто - смело, а кто-то -   стеснительно...
Нас память опять будоражит, конечно,  не зря...
Детишек ведут папы-мамы и бабушки-дедушки;
Подростки свои, чуть небрежно,   несут рюкзачки;
О чём-то задорно смеются две школьницы-девушки
И юноша с ними - смущённо, поправив очки...
Но чтобы потом не терзали нас  думы-сомнения:
- А в те ли мы руки доверим родную страну? -
Как дедам-отцам -  в "сорок пятом", набравшись терпения,
Нам нужно сейчас: победить и... закончить войну!
Да будет всем   утро приятное,  доброе, раннее,
Без мин и обстрельного грохота над головой...
Идёт по России огромной  "День мира и знания";
День чистого неба над нашей любимой страной!

01.09.2022 г.