Не успевая вовремя проститься...

Небо и я
Не успевая вовремя проститься,
Уходит день.
Дни летние по небу, словно птицы,
Летят и отражаются в воде...

Ещё тепло дрожит на коже нежной,
Ещё слова
В тетради пишет август безмятежно,
Поправив тонких веток кружева...

Но женщина грустит, и знает сердце:
Зима придёт.
И будет у любви не отогреться,
Что дорого - запеленает лёд.

И небосвод опустится безвольно
На берега,
И лягут так застенчиво и больно
Снега, снега…



__________

Мой отклик на стихотворение
Игоря Рыжего: "И снова Август..."