Стансы самому себе на осьмушке неба городского

Анатолий Евстафьев
                От мира - прогнившего склепа,
                От злобы, насилья и лжи
                Россия уходит на небо,
                Попробуй её удержи.
                Н.Зиновьев, "Исход"


Господь сегодня прикрутил рассвет
и на осьмушке неба городского
всего пять слов успел прочесть поэт:
"Бояться жить нет смысла никакого".

Во тьме лукавый через споры-блиц,
тебя, возможно, поспешит вначале
назначить сыном тех богоубийц,
которые в толпе "Распни!" кричали.

Похоже, что настали времена
сбывающихся признаков пророчеств
Великой Жатвы и стезя одна –
отдаться Богу и молиться Отче.

Ярится зло, крепчает блуд во мгле
и в этом мире, словно в тёмном склепе,
не быть Христову Царству на земле,
но и антихристу не царствовать на небе.

За руку крепко Божию держись,
когда вокруг пролог всемирной драмы
и вспомни, как комфортна твоя жизнь
была когда-то... на руках у мамы.