Расскажи о небесных просторах

Валерий Железовский
Расскажи о небесных просторах,
не храни непокой на устах.
Каждый фильм для истории дорог,
на земле все в каких-то ролях.

В небе тоже играют в актёров?
Для дождей тоже есть режиссёр?
Может, гром – это отзвуки споров,
блики молнии – там приговор?

А быть может, волшебные замки
охраняют от птиц облака?
Есть ли сцена у Вас на Таганке,
а Володя играет... пока?

Пьесы новые – новые лица,
многолика для нас Пустота.
Днём и ночью… Всегда что-то снится,
и мы думаем, что неспроста…

И совсем позабыли Случайность.
Выпадает без смысла число…
Проще верить в судьбу, чем в реальность,
когда солнце за тучи зашло.