Ты деревня моя..

Галина Зубкова 2
Я на лето в деревню
Уезжаю из города.
Здесь бревенчатый домик.
И звенит тишина.

Солнце утром встаёт.
Яркий луч из окошка
Осторожным теплом
Нежно будит меня.

Застрекочут сороки..
Значит, дождь намечается.
Застучит, вдруг по крыше,
Еле слышный пунктир.

Этой светлостью легкой
Деревня умоется.
Дождь прибьет и пригладит
Дорожную пыль.

Ты деревня-тихая Родина.
Разнотравья пьянящий цвет.
Ты-судьба, ты-печаль и радость.
И навеки негаснущий свет.