Златокудрая осень

Наталья Грицкевич
К нам спешит златокудрая осень
Красной девицей с рыжей косой.
Разрешения даже не спросит,
Брызнет краской везде золотой.

По лесам, по садам и по лугу
Пробежится ногою босой.
Яркой краской окрасив округу,
Очарует своей красотой

И шутя, бросит яркий багрянец
На смотрящие в воду кусты.
Отразятся в зеркальном глянце
Живописно природы холсты.

Соберёт бирюзовые краски,
 Распыляя их все в небеса.
Красотой удивляя, как в сказке,
Вспыхнет красных рябин полоса.

Разгуляется с ветром осенним
Рыжей бестией в пляске своей,
И помашет листочком последним,
Провожая на юг журавлей.

23.08.2022