осенняя песня

Наталья Кирилина
                «К плечу притулись, на планиду пожалься,
                в сырой этот день, в этот день непогожий,»
                Вадим Егоров



Опять сентябрём обернулась затея
Уехать в далёкие жаркие страны.
И мы Подмосковьем бредём, не жалея,
Ни поздно, ни рано. Как это не странно…

И осень доверчиво девичьи руки
Полощет с Алёнушкой в сонном протоке.
Зачем говорить о зиме и разлуке,
Ещё не отмечены пункты и сроки.

И можно молчать, и заведомо ближе,
Услышать сердца и дыханию вторить.
Неужто, я больше тебя не увижу?
…и вечер пластинкой шипит на повторе.

Давай помолчим, укрываясь за сценой,
Где жизнь нам казалась простой и безбедной.
Упасть бы на травы, на свежее сено
И в них раствориться  беспечно бесследно…



Художник Владимир Тупоршин