Пир Сатаны

Геннадий Генцлер
                Блажен, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые!
                Его призвали всеблагие
                Как собеседника на пир.
                Ф. И. ТЮТЧЕВ

Убог, кто создал роковые
Минуты для моей страны.
На пир кровавый Сатаны
Его направят всеблагие.

И он как крыса из подвала
На падаль жадно упадёт.
Стол ломится, но он орёт,
Что падали подали мало.

Своим ободранным хвостом
К себе пододвигая блюда,
Всегда спиной повёрнут к людям,
Как гадящий им под мостом.

А времена всё хуже, хуже,
И нет терпения порой...
Тогда направит всеблагой
Его лакать из грязной лужи.

Возможно, захлебнётся он
В своих зловониях нечистых...
Под сводом неба серебристым
Молитвой разнесётся стон

Народа, посетившего сей мир
В его минуты роковые.
И ужаснутся всеблагие –
Какой устроили тут пир!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 сентября 2022 года

Рисунок из Интернета