Но я счастливый из людей

Шаталов Роман
Страна холопов и вождей,
В которой строят лишь манежи,
Забросила учителей
И из детей растут невежи.

Чтоб легче было и верней
Сидеть на шеях и грызть плеши,
Чтоб светлых не встречать очей
Чтоб белым звать того, кто бежев.

Но есть ещё учителя,
Но их встречаю я всё реже,
Кто дарит свет без звёзд Кремля.
Кто презирая их депеши,

Учит увидеть журавля,
Но не держать синицу в клетке,
Которые ученья для
Даруют знания, не отметки.

Как мало их, Учителей,
Как много теперь в школах хлама.
Но я счастливей из людей,
Такой Учитель - моя мама.