Что наша шизь

Дэн Мартини
Что наша шизь? – Игра в лото:
Ведущий достаёт бочонки –
Не то, не то, опять не то...
Я уподобившись мальчонке –
На всё поставив горсть монет,
Жду – ниспадут все блАга мира,
Но выиграл партнёр-сосед,
А у меня была "квартира"*.
Чего б хотелось пацану?
Ему "за счастье"– рубль в кармане...

В игре поставив на страну –
Быть верным ей, и не деньгами
Измерить жизнь – на горя пуд
Иметь терпения на двадцать,
Растить детей и верить в труд,
И не предать, и не сломаться.

Что наша жизнь? – Игра в лото...
"Иные" выползли на сцену,
Но я не ставлю на "не то"–
Я знаю суть,
                я знаю цену...

01.09.22

*ситуация в игре – когда до выигрыша оста;тся получить одно число