Богомол

Дмитрий Мальянц
Задумчив я и мудр как богомол,
Жена мне говорит
- Поедем к маме.
А я как Будда, в светлом белом храме.
Рукой машу, отстань мол!

_
_

В окне калейдоскоп чужих миров,
Сижу в носках, один на пятке рваный,
Я, как с капустой на столе пирог,
Готов засохнуть за свою нирвану.

Какая мама? Что ты говоришь?
Я не терплю бетонных серых зданий,
Моя душа пронзает будто стриж
Весь парадокс и тайну мирозданий.

И мне у тёщи скучно как в гробу,
Я о высоком размышлять не годен,
Где целый день бу- бу, бу- бу, бу- бу
О пенсии, болячках и погоде.

Жена уходит, хлопает дверьми,
Иди, иди, тупая биомасса,
Её уносит поезд до Твери,
Меня, опять в окрестности Кайласа.

И снова замирает богомол,
Последний день ушёл.
Хороший, летний
И пепел сигарет летит на пол,
Как прах от наших сумрачных столетий.


1 сентября 2022