Нулевой день осени

Андрей Павлов 4
Тоскливые дожди заныли в соль-миноре.
Холодные ветра сгоняют в стаи птиц.
Продрогшая листва с дождём и ветром спорит.
Но скоро и она падёт на землю ниц...

Потьма, ветра, дожди и первые морозы
Однажды превратят в шуршащие ковры
Кленовую парчу, и золото берёзы,
И вымокших кустов кудлатые вихры...