Ещё рано

Наталия Левина
Слышишь, парень, не сдерживай стоны
И скорей допивай полмензурки,
Лейтенантик, войной опалённый,
Принесённый в палатку хирурга.
Обезболю я жидкостью пьяной  -
Извини, лейтенант, без наркоза.
Выпей спирта, заштопаю рану.
Не волнуйся, для жизни не поздно.

На кровавой военной дороге
Я со смертью борюсь непрестанно.
Говорят, что хирурги не боги,
Но тебе умирать ещё рано.

Не срывайся в объятия смерти -
Я тебе умирать запрещаю.
Чёрной смерти в её круговерти
Я руками хирурга мешаю.
Зашивая открытую рану,
Я тебе умереть не позволю.
Слышишь, парень, тебе ещё рано
Расставаться с земною юдолью. 

На кровавой военной дороге
Я со смертью борюсь непрестанно.
Говорят, что хирурги не боги,
Но тебе умирать ещё рано.