Осень на дворе

Василий Архименко
Ну вот и осень на дворе
Стоит дождливая погода
Пришла прохлада в сентябре
Люблю я это время года

В природе видится покой
Ветра несут уже прохладу
Красив же Нейский край ты мой!
Другого мне то и не надо

Бреду средь сосен, меж елей
Да буреломы огибаю
Шедевры создал Берендей
Их с восхищеньем созерцаю

По соснам белочка бежит
Такая резвая же право
Вот шишка на землю летит
И в след смотрю я ей лукаво

Тихонько подошёл к реке
Попить мне не мешает
И вижу как невдалеке
Неспешно бобр уплывает