Бабушка

Маис Айзятулов
          1

Бабушек сегодня не узнать,
Да и лет им пожилых не дать -

Макияж одних при них, как штрих
Подведённых глаз и кудрей их.

Тут уж не до памяти родной,
Если выпадает выходной...

         2

Не пройдёт по брошенным домам,
Где когда то родилась сама.

На печи согревшимся сейчас
Малышам не услыхать рассказ -

Про Конька лихого Горбунка,
Или про Ивана - Дурака...

         3

Сказок нет и печек нет теперь,
Но никто не чувствует потерь -

Как из моды вышедший платок,
Что забыт был запасённым впрок.

Ибо тихо, на глазах у нас
Исчезают Бабушки, как класс...