Дом второй мой - Никольская школа

Ольга Переверзева 7
Дом второй мой - Никольская школа.
Пусть о ней нет написанных книг-
Сколько знает она, сколько помнит
Не изложенных мыслей моих.

Юной девочки прожиты годы-
Их с тоской вспоминая не раз,
Открываю я школьные двери
И с букетом иду в первый класс.

Хоть раздался звонок мой последний
И, увы, не вернуть время вспять-
Побываю в гостях я у детства,
Заполняя тетрадную гладь.

Вспомню я, как вся жизнь быстротечна,
Что тревожило, душу скребя,
И о том, что смог каждый учитель
В моем сердце оставить себя

В чем - то схожих, а в чем - то не схожих,
Кто остался стоять за спиной,
И о тех, затерявшихся в прошлом,
Что когда-то дружили со мной.

Как умела любить без оглядки
В первый раз… Мне напомнит о том
Тот сентябрь в пожелтевшей тетрадке
С пересохшим кленовым листом.

Мое детство, вернись, если сможешь-
За тобой мне уже не поспеть…
Как жалею теперь, как жалею,
Что хотела быстрей повзрослеть.