Зачем я..

Юрий Какаулин
Мне неприглядна стала красота.
Безсмыслены надежда и скитанья.
К чему любовь, в которой нет Тебя?
Зачем Любовь, без права на свиданье?

Стремленье жИво чувствам вопреки.
А чувства стали ветренно пустынны.
Я просто, верю, в большее чем – я...
Мне страшно потерять тебя в забвенье.

Но сердце живо, я не знаю почему.
И слёзы льются мягкостью раденья.
Перерожденье в самого себя...
Я — океан небесного прощенья.

7.07.2022