Жизнь светла

Виктор Татьянин
Спешите жить не торопливо,
Как делают всё Время птицы,
Как  в небе звёздочки игриво,
Не знают Времени границы.

А человек спешит куда-то,
Но, оглянувшись, сзади - старость
На лбу морщинистые даты,
И к  памяти подкралась слабость.

Но, чтобы не было печалей,
Бери всё то, чем жизнь богата:
Любовь, Надежду...,  как в начале,
Тогда и Жизнь не старовата.

Услышав это песнопенье,-
Стал некто, вдруг, в себе моложе,
И тут же с чувством вдохновенья,
Обнял жену, что всех дороже.

И, как и раньше, молодецки,
Он прикоснулся к ней губами,
И  ощутил, совсем по-детски,
И  сроки возраста, и память. 

Куда-то  запропали годы,
У сердце  пульс почти нормальный,
К душе явился свод свободы:
Здоровой, сильной, эпохальной.

И больше ничего не надо,
Жизнь с действием соотносима,
Пока душа природе рада,
Пока она в тебе красива.

………………………………………..
Живёт весёлый мастер слова,
Он и сейчас  в делах учёный,
Глаза его светятся новым,
Ведь Жизнь  светла, когда влюблённый.