Кто из них?

Вадим Ильич Росин
Plaudine cives*, ваш кумир
совершил надысь открытье века:
всё что миру подарил Шекспир,
сотворил не он, а Френсис Бекон.

Вот те и «to be or not to be»:
Кто из них был Господом отмечен? -
Марешаль, Мидлтон, Ратленд, Дерби,
Кид, Марло, Оксфорд, Меннерс, Джон Флетчер?...

Кто из них, теперь поди проверь,
сочинял сонеты и баллады?
А слыхали, вовсе не Гомер
создал «Одиссею» с «Илиадой»?

Не было богов, харит, химер…
ни героев, ни самой Эллады…
есть самовлюблённый интроверт
для прекрасных дам, для их услады.

Всё то знает спец криминалист -
мудр как Змий и въедлив, как заноза.
Хоть спесив, зато душою чист,
стих шлифует, как стекло Спиноза.
......................

Вот такие, значит номера.
Мы-то темнота, ни сном, ни духом…
Не было, выходит, ни х-ра
Врёт нам Клио, подлая старуха,
про Аккады, Фивы, Вавилон,
про Ковчег и про папашу Ноя...
не было Афин, Итаки, Трои.

Но уж точно бЫл Наполеон,
(200 лет тому у нас зимою),
а ещё: остался Альбион,
только его косит паранойя.

*- рукоплещите граждане (лат.)

01.09.2022г.