Сменилось много поколений

Михаил Коваленко Старший
Сменилось много поколений,
Искали к счастью все пути.
О нём сложилось много мнений,
Но всё ж не удалось его найти.

Ведь счастья вечного не существует,
Живучи лишь о нём мечты;
Ведь счастье очень редко торжествует,
И это должен помнить ты.

В жизни много радостей и огорчений,
Много сложного и в том, и в сём.
Ложных много появляется суждений,
Например, что всемогуща жизнь во всём.

Если будешь жизнь свою итожить,
Возможности её реально представляй.
Упрёками не нужно жизнь тревожить,
И счастия отсутствие в укор не выставляй.

1980-е гг.