Во многом сложен, непонятен мир

Михаил Коваленко Старший
Во многом сложен, непонятен мир.
Уходят поколения в загробный мир.
Стремительна и жизнь моя.*
Уходят люди, уйду и я.

Философы трудились, объясняя жизни смысл и цель,
Но всё же все уходят в смертельную постель.**
И не помогут ни Платон, ни Диоген.
Не получу я, видно, ничего в обмен.

Шуметь деревья будут, как всегда,
И жизнь земная будет вечна, как вода.
Трава, пшеница будут колоситься.
И горько мне! Ведь больше не родиться.

1980-е гг.

ВЕРСИИ:
*Мучительна и непонятна жизнь моя.
**Отдам я жизнь и слягу в смертную постель.