Смерть брата

Михаил Коваленко Старший
Больной лежал, бессильно бросив руки.
Он был во власти мёртвой темноты.
В лице остался след невыносимой муки,
На теле появились пятна черноты.

Его недугами иссушенное тело
Последний "Мама!" крик вдруг всколыхнул.
Он звал, испуганный, на помощь неумело:
Похоже, холодом загробный мир дохнул.

Слеза последняя скатилась,
Как будто понял, что ушел от нас,
И жизнь навеки с ним простилась,
Вздохнув с больным в последний раз.

А мы бессильные сидели
С надеждою смотрели на врача.
ВискИ у матери вдруг поседели,
Она без чувств упала, не крича.

Невыносимо нА сердце заныло.
Мужской раздался тихий плач.
Неотвратимо горе наше было,
Помочь бессильны были мы и врач.

19ХХ г.