Ведь не построить к бесконечности мосты

Михаил Коваленко Старший
Жизнь постепенно в каждом тает.
Идут, идут неумолимые года.
Приход конца не всякий замечает,
Но он приходит даже через многие года.

Уходит жизнь из человека:
Растаял и пропал во мгле.
Не новость это, было так от века,
И после нас так будет на Земле.

Мы в жизни много суетимся,
Порой стремимся необъятное объять
И долго в ожиданьи счастия томимся,
Желая всё и вся понять.

Стремления к познанию прекрасны,
Прекрасны взлёты сердца и ума,
Однако вечно жить попытки все напрасны.
Кто вечно жить надеется, тот явно без ума.

Неодолимы к вечности преграды,
Напрасны наши многие мечты.
Должны быть малой жизни рады,
Ведь не построить к бесконечности мосты.

1980-е гг.