Осенний венок

Катерина Дурникина
Забился листочек под дверь,
Он осени символ грядущей,
Метался, как загнанный зверь,
От страха погибнуть бегущий.

Хранил он остатки тепла
В своём ярко-жёлтеньком тельце.
Прогнать его я не смогла,
Мне жалко вдруг стало "пришельца".

Их много бездомных теперь,
Злой ветер оставил без крова,
Не хочется им, ты поверь,
Стать частью земного покрова.

Открыла я листику дверь,
Бедняжка ведь в поисках дома,
В углу он ютился теперь,
Ведь тут пока всё не знакомо.

Чтоб не был совсем одинок
И жил как на ветке, не хуже,
В осенний, пестрящий венок,
Друзей соберу и подружек!