Светлый день

Рамис Гимолеев
Светлый день. К нам с минбАра взывает имам
В сердце стрелами входит Корана призыв:
Вы получите то, что положено вам –
То, что вы заслужили, на свете прожив.
Мы внимали словам, на колени упав.
Лбом касаясь ковров, мы дышали на пол.
Каждый знал, как он часто бывает не прав,
Каждый помнил, как вдруг кто-то близкий ушёл.
Свои руки в молитве воздев к небесам,
Чуя жаркий огонь, словно твари в лесах.
Мы боялись, что в рог протрубят по часам
И нас взвесят сегодня на точных весах.
Этих слёз нет честней и солёнее нет.
О, Господь! Ты к рабам своим Щедр и Велик.
Чтоб исправить всё, Дай хоть немного нам лет –
Мы в Раю Твой увидеть надеемся Лик.
Стань заступником нашим любимый Пророк.
СалавАт, не устав, станем мы повторять.
Тот, кто знает, что скоро придёт его срок,
Будет в пятницу в сАфах Мечетей стоять.

*
МинбАр - кафедра в Мечети, с которой читается пятничная проповедь
СалавАт - благословение пророка Мухаммада
САф - ряды молящихся в Мечети

Пятница - священный день у мусульман, когда мужское население должно собираться в Мечеть для коллективной молитвы и прослушивания проповеди