Мой Китай

Юрий Зайков
 
Страна под небом, пурпуром одета.
Посередине спряталась мечта.
Луной и Солнцем Инь и Ян согрета
Полна  загадок Мира красота.

Даосса поступь еле слышна легкость,
Спешит открыть он мудрости секрет.
Бессмертья  элексир! не так то просто.....
Секретного ингредиента нет.

Удан, Суньшань  Юннань, загадки Мира,
Из Поднебесной тянется гряда.
В степях Сианя караван и до Памира,
Идет в бессрочном времени всегда.

Здесь розы чайные как девушки простые,
Глаза веселые как рисинки блестят .
На красном полотне узоры золотые.
С испугом то ли с радостью глядят.

Влюбится можно в эту землю сразу,
Любой здесь чувствует присутствие Весны.
Разочарован не был я ни разу
Здесь точка сборки  Неба и Земли!

Китай! я прожил здесь не много и не мало.
Влюблен в твои просторы и поля!
Хоть странник я теперь уже бывалый,
Китай вторая Родина моя!

Весна 2017.ЗЮВ.
Из воспоминаний.