Сирены

Татьяна Дворякова
Фрегат, давно покинувший свои брега,
Плывёт, отринув всё земное. Волны -
Зовут его в полёт
Среди пучины вод -
Блестят под солнцем, как зимой снега.
Летят под небом паруса, благословенные Эолом.
И так из года в год...
В морях не знают искуса. У моряка
Уйдёт душа и тело в грязные притоны -
Как только доплывет
В порт, с палубы сойдёт -
Друзья и шлюхи... и вино - как отблеск маяка
Горя в бутыли, грудь его заполнят.
А скит морской уж ждёт...
Но обольстят и в море! Кто неопытен и млад -
Умрёт под песнь Сирен, что топит галионы -
Сменив сердечный лёд
На искушенья мёд -
Манят в объятья дев те обещания рулад.
Назад оборотись, неопытный любовник!
То - смерть тебя зовёт!
Богат лишь тем, что жив, покинь сей ад,
Поёт Сирена пусть и сладостно и томно -
Погибели покров и ложь -
Есть пение её -
Таят сии созданья под водою пленников услад,
Плывя к искусу коих утонуло - миллионы!