Покопайтесь в себе!

Валерий Малявкин
Горазды все давать оценки
Ушедшим лидерам эпохи,
Которым верили как лохи:
Хрущёву, Брежневу... Черненко.

С того же ряда – Горбачёву,
Почившему недавно в бозе,
Дают оценки в едкой прозе,
Усвоив сей поры учёбу.

Оценивать, конечно, надо!
Да только, что даёт анализ?
В себе самом вы разобрались?
Что вы приемлете без яда?

С кем вы и за кого сегодня?
«Совок» ещё? А может – «ватник»?
А может Путина соратник?
Над вашим домом чей флаг поднят?