Летний ливень

Инна Гаврилова
Слепой короткий ливень августо'вский,
Весь в бликах солнца в мареве двора,
Плясал с двумя девчонками по-свойски
Дикарский танец с криками -"Ура!"

Индейский клич под ритмы голых пяток,
На лицах грязь- воинственный раскрас...
Как много в детстве тех загадок-пряток,
Что , жизнь прожив, отгадок нет у нас!..

В окне на пятом смутным силуэтом
Смеялся кто-то там за тюлью лет,
Себя узнав в девчонках и при этом,
Загадки счастья выведав секрет!

01.09.2022г.