Темна водица

Дмитрий Растаев
Кто словом добрым помянёт, а кто недобрым.
Одни процедят: «Сукин кот...»
Другие: «Gorby!»
Кому-то костью поперёк, кому-то сластью.
Еси теперь на небеси с советской властью.

С несветской грустью по делам давно минувшим
грызёт эпоха удила резцом опухшим.
Причинно-следственных цепей мудрёны груды -
чтоб состоялся Иисус, нужны Иуды.

Пусть сослагательный мотив и мил порою,
но за разрывы заплатив, по швам не ноют.
Что есть заслуги? Что грехи? Темна водица.
Куда скверней вообще никак не пригодиться.