Река Темерник

Владимир Войтенко
В садах затихли голоса.
Шатается домик кривой.
Холодной наградой роса.
Время,
  как мыши летучие-
            вниз головой.

На рыбалку отправляюсь
                рано-рано.
Промокшей веревочкой
                тропка.
Листва опадает странно.
В рюкзаке пирожок
                и "Зубровка".

Камыш к водопою приник.
Встречает река Темерник.

                (01.9.2022)