Автор лишь подстёгивает

Шеми Фауст
Осень багряная, Осень златая, Осень мрачная.
В воздухе пока что жара, но холод исправит всё,
Перестанут быть мысли тёмные навязчивыми.
Увлечённость работой и творчеством
Даёт стимул и мотивацию жить.
Сила духа и одиночество –
Главное кто ты есть не забыть.
Время благо и злато, оно дороже всего во вселенной.
Ни шелка, ни меха, никакие богатства
Не дадут, оно за собою несёт.
Всегда кажутся труды незначительными,
Но если не слушаешь ты никого и поднимаешься вверх,
То краски эмоций окажутся для тебя умопомрачительней
Всех Чудес Света, загадок, животных, насекомых и, допустим, цветов роз.
Даже если мир данный есть иллюзия, даже если
Для Высшего Разума это есть сон – ломай свою программу, чтоб было неповадно ему.
Единое не есть то, что имеет право создавать какой-то там «небесный закон».
Иронично, но ощущаю себя Самаэлем, что пал с Небес и стал Люцифером.
Не признаю, что не свободен, что мои действия были кем-то прописаны.
А кто хочет, пусть «божьему» иль «дьявола» следует слову.
Всё равно абсолютно вся религия материалистична и низменна,
Да и не хочется на бесполезные «доказательства» тратить кучу нервов и сил.
Лучше быть собой, в строю, так сказать, на коне и, конечно, расслабиться,
Так как всё равно жизнь вне тела куда проще, поверь.
Мир и так становится Апокалиптической Задницей.
Просто пока что никто этого совсем не узрел.
Истинны Бог есть Вы все сами, вот только Вам всем кажется,
Что этот чувак создал нас, да свалил, оставив нам кучу проблем.
И зачем же винить того, кого даже не видели Вы?
Если ваш «бог» создал Вас таким, каким он был,
То у меня лишь соболезнования и сожаления, ах и увы.
Всё настолько затянулось, словно гитары старинной струна.
Мир кишит, воюет и буйствует – в чём же на самом деле сила тогда?
В правде кто-то скажет, но пойду всем мненьям наперекор.
Для чего все споры, разборы, обзоры, «доказательства» чего-то там?
Если Фамусовщина начнёт рот затыкать,
Подавляя свободу мысли и слова, словно мамонт своим естеством?
Ко всему в этой вселенной быть нужно готовым, а то вдруг
В более ужасный мирок в виде программы Вас возьмёт и занесёт.
Ничего не может быть идеальным и чистым, так как было бы скучно.
Не чисты даже первоисточники и кое-кем знакомым абстракции.
Даже «Единое», которое, так сказать, «всемогущее божество».
Каждый вправе для себя отрицать те законы, что были прописаны покровителями.
Это абсолютно нормально – искать правду, хоть будет это губительно.
Хотя, с чего бы «губительно»? Сам бы так не сказал.
Раскрывать тайны – в этом есть своя прелесть.
У данного вида есть для этого и многого другого потенциал.
Не совсем лишь понятно зачем страдать сами-знаете-чем, воевать.
А вообще – зачем сейчас уже говорить что-то нужно.
Ведь остаётся, как и всегда решать-то кому? Верно, Вам.
Автор лишь подстёгивает, давая пищу для размышления Вам.