Старт

Викуся Кошкина
Последний участник закончил разминку.
Толпа в ожидании выстрела мнётся.
Ни разу не видел кто эту картинку
Навряд ли читая сейчас улыбнётся.

До старта минута, народ на пределе.
Хлопочут по бёдрам себя и рукам.
К пробегу готовились люди недели:
Носились по лесу они, по горам.

До старта секунды, обратный отсчёт.
Спортсмены нагнулись немного вперёд.
Сейчас их толпа, как река, понесёт.
Кто-то вдруг выиграет, кто-то сойдёт.

Здесь очень мало случайных людей.
Здесь люди не курят, заводят друзей.
Бывает находят и жён, и мужей.
И семьи здесь в спорт посвящают детей.

Здесь люди простые - спортсмены-трудяги.
Толпа их бурлила, толпа завелась.
До старта секунда: вперёд, работяги!
Вот выстрел раздался, и жизнь началась.

02.06.2020