Картина маслом! Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Картина маслом! Константин Фролов-Крымский
http://stihi.ru/2022/08/29/78
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2022/09/01/3240


Унылый Олух Шольц летит в Канаду.
Канада на замке. Оно им надо?
«hello»  и «guten tag» звучат дежурно.
 А список «could you help» отправлен в урну.

Трюдо банкует – это видно сразу.
Шольц блеет: «Нам у вас купить бы газу…
Мы против русских вышли на арену!
Нельзя ли хоть немного снизить цену?»

В ответ Трюдо, качая свой ботинок:
«Вы что, в Европе отменили рынок??!
Канада разорится с двух попыток,
Вам поставляя газ себе в убыток.»

Открытым текстом из Канады послан,
Намедни Олух Шольц поехал в Осло,
Чтоб топлива поклянчить у норвежцев,
Лихих биатлонистов, конькобежцев.

Там тот же финт, похожий на измену:
Норвежцы тут же заломили цену.
А на протест, что Олух им картавит,
Ответили: «У нас же Рынок правит!»

Норвегия смеётся. Канцлер плачет.
Лишь Северный поток вдали маячит.
У Шольца всё обвисло и погасло…
Сплошной пирамидон! Картина маслом!
   00.05   29.08.22


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2022
Свидетельство о публикации №122082900078