Звезда в купели Сентября

Нина Димовская
Звезда в купели Сентября
              -
  Звезда упала в купель
Сентября - в полынь
Степную, собрала лета горечь
И разноцветье трав,
Аки пчела пыльцу цветов, в карман.
Отбросив тяжкий груз
Прощанья с летом - грусть -
Пошла кругами по росе,
Неся крыла израненного боль
На согнутой спине...

За нею тихо семенит Осень,
Рассыпав золото волос
По листьям сада,
На саксофоне листопада
Играет сердца грусть -
  Осенний блюз.
20220901
*=-==-==*==-==-=*