Средь берёзок дивных

Ангелина Длинка
Грусть - печаль уносит золотая осень,
золотая осень, золото берёз!
Красками наносит золотая осень,
золото волшебным средь брильянтов рос!
Нити золотые с неба сниспадают,
мастера картиной новые стихи,
ну а это значит - наша осень с нами,
и сверчок поющий в золоте притих...
Милою речушка средь берёзок дивных,
белокорый стан их, нежная душа,
не жалеет красок день для них осенних,
о моя берёзка, как ты хороша!
Как же не влюбиться в чудное творенье,
как же не читать вслух новый тебе стих,
средь ветвей нежнейших чистых дум сплетенье,
ветер непослушный приумолк на миг...
Дунет он сильнее, зашумит листвою,
капли золотые унесёт река,
как и наши годы хлынут за водою,
в умилённом сердце не живёт тоска...
Что же тосковать нам, белая берёзка,
если свет огромен Богу шлёт мольбы,
и весной от счастья вновь прольёшь ты слёзки,
и польётся радость по моей судьбе...
Но сейчас под осень птицы улетают,
песни приумолкли их среди ветвей,
и печаль незримо прочь ты отгоняешь,
и с последней песней в роще соловей...
1.09.22г.