Слова и мысли медсестры

Викуся Кошкина
(увы, не всегда то, что мы можем сказать, соответствует тому, что мы знаем и думаем)

Это было этим летом,
Вы попали в ДТП.
Сотрясение - вы на травме,
Муж же в коме - на трубе.

Вновь зайду я к вам в палату,
Вновь вы спросите меня:
"Что там слышно, мой ты ангел?
Он уже пришёл в себя?"

Ну а я, сжав вашу руку,
Нагло вру, смотря в глаза:
"Скоро выйдет он из комы.
Только вам к нему нельзя"

"Я прошу, скажи, ты знаешь:
Он останется живой?"
"Сатурация в порядке,
Муж ваш сильный, молодой.

Бросьте плакать, выбирались
Люди с большею бедой".
Если будет всё нормально
Не останетесь вдовой.

"Будьте сильной и держитесь,
Что узнаю - сообщу"
Или снова завтра утром
Глядя вам в глаза навру.

Хоть бы вышел он из комы -
Оживится и она.
Мне так стыдно за надежду,
Что опять я ей дала.

Хорошо не безнадёжный,
А тяжёлый он больной.
Селезёнка разорвалась,
Перелом, а он живой!

Я к одной засевшей мысли
Возвращаюсь вновь и вновь:
Велика ведь силы мысли -
Вдруг вернёт его любовь?

Пока теплится надежда,
Бога будете молить.
Ну и вдруг случится чудо -
Он очнётся - будет жить!

* Труба - на медицинском сленге ИВЛ

17.08.2020