Только этого много

Анатолий Жуков
читаем на дзене   https://dzen.ru/a/ZQQR1C9tFQIGDMh1

Вот и осень пришла
Стряпать в зиму дорогу…
Слякоть вместо тепла…
Толька, этого много…

Закусив удила,
Ждут дожди у порога…
Ночь мутна и тускла…
Толька, этого много…

Будет лес – догола,
И кусты пятиноги,
И в одежде тела…
Толька, этого много…

Спят комар и пчела,
И медведи в берлогах…
Через год – все дела…
Толька, этого много…

Серым дням нет числа…
Жизнь меня для подмоги
Под крыло не брала…
Толька, этого много…

Толька-Толька-Толька-а-а…, Этого много…