Провожающий лето время паромщик

Ирина Сидорова 3
Провожающий лето время паромщик,
Перед рассветом встречал уже осень.
Помахав лету вслед ,улыбнулся печально,
К переменам готовиться стал радикальным.
Осветив лучом солнца верхушки у сосен,
Расставлять стал акценты как установщик.
Декораций в картине под названьем природа,
Поменявшей названье временам
года.
Взяв в руки кисть и став  ей махать,
НАчала осень ему помогать.
В позолоту, багрянец её
опуская,
Ею стала махать, всё
изменяя.
Сопровождавший её ,время -паромщик,
Изменяя с ней всё, изменился сам очень.
Неустанно трудясь напролёт дни и ночи,
Из простого статиста он стал постановщик.
Картины с названьем всё тем же природа,
Сменившей названья временам года.