Стрелы Аполлона

Змей Горыныч 3
Если сыграть на гитаре - он лучше всех,
Голос такой, что, глядишь бы, на сцену взяли.
В старом бору у костра теснота и смех.
Искры на небо уносятся по спирали.

Женщины могут отметить, что он красив -
Статен и светловолос, седины не видно.
Жаль, на работе торчит не от сих до сих,
А постоянно ваяет свои плазмиды.

Это такая штуковина для врачей,
Будто бы фраза, что писана генным кодом,
Может войти и исправить не важно чей
Часто жестоко ошибочный текст природы.

И отступают болезни из тех, что встарь
Вылечить было технически невозможно.
Дело благое, но сердце скрывает гарь...
Не от костра, чье тепло мотыльком по коже.

Он улыбается... Совесть стоит с хлыстом.
Ведь за секретами шлюзов и всех препонов
В стыни и сумраке так и хранится то,
Что называется "Стрелами Аполлона".

Вместе с коллегами он это сделал сам
По технологиям передовой науки.
Нынче же только и молится небесам,
Чтобы наружу не вырвались те недуги.

Спящему вирусу вечно желает сна,
Жалу стрелы переломится, сгореть в полете...
И пробивается первая седина,
И невозможно обмолвиться о работе.

Можно настроить гитару, запеть о том,
Что бесконечна и вечно зовёт дорога...
Молча весы отмеряют во мгле пустой
Вес врачеваний и стрел золотого бога.

________
Древние греки считали стрелами Аполлона заразные болезни.