Первоклашка, первоклашка

Людмила Подосёнова
Неприветливый денек
Хмурый, ветреный, холодный
А кому-то, а кому?В первый класс идти сегодня.
Кто-то туфельки надел
Блузку и смешную юбку.
Белый бантик и портфель
И букет из астр осенних
Кто-то нес по переулку
И кричали хором пташки
Первоклашка, первоклашка!
На линейке в первый раз, музыка играла громко
Первоклассница моя
Улыбалась и смеялась, другу слезы вытирала
Ей ли трудностей бояться, ей ли горе горевать
Ах, ученье, не мученье. Будет праздник
Будет праздник. Выйдет солнце из-за туч.