А зачем мне быть военным

Емельяненко Сергей Константинов
А зачем мне быть военным,
А зачем мне погибать?
Вы детей своих, вельможи,
Научите воевать.
Может быть потом вы только
Станете людей считать,
Не за быдло из народья,
Умирающих за знать.
Украина показала
Всю политику страны,
Словно в игры мы играем
Не в угоду бедноты.
Сколько можно крови литься,
Сколько слёз ещё пролить?
Чтобы вы смелее стали,
Чтобы нам врага разбить.
Может хватит понарошку,
Может хватит вполусил?
Мне же хочется, поверьте,
Чтоб народ спокойно жил.
А военным быть не просто,
Как не просто слово честь.
Для победы нужно точно
Слабости врага учесть.
И не лезте, либералы,
Вы в стратегию страны;
Украина братской будет
Без фашистской сатаны.

01.09.2022г.