Крылья

Юрий Кузнецов 17
Крыльям легко, но они небу в тягость:
небо не терпит тел.
Только парящий почувствует тяжесть,
которую преодолел.

Парящий поймет, что даётся в награду,
преодолевший свой плен,
знает он как рождается радость,
которой нет на земле.

Небо кругами закружит аист,
скормит себя высоте.
Но он не свободен: за землю цепляясь,
против полёта тень.

Внизу голубиные стаи остались,
густо синеет лес.
Всё выше над тенью взлетает аист
и радость – его песнь.


Слушать: