Питерское патриотичное

Ирина Забелина-Зимородок
Вместо эпиграфа:
"Не искренне говорите, а жаль."
(цитата из к/ф "Покровские ворота")


Наконец нормальная погода:
Нет жары и солнце не печёт.
В Петербурге классика вне моды!
Триста лет здесь веет и течёт.
Веет ветер, ибо рядом море,
Протекает серый небосвод,   
И безумец тот, кто с этим спорит, 
Или вообще не патриот.

А чьё сердце с Питером сроднилось, 
Кто впитал с младенчества в себя 
Сквозняки, и пасмурность, и сырость,
Тот и осень празднует, любя!
Нам мила осенняя погода
И привычны зонт и сапоги!
Только, дождь, не лей всю норму сходу,
На декабрь чуть-чуть прибереги.