То, о чём нельзя молчать

Викуся Кошкина
Который год, ни капли не смущаясь,
В конце вечерних теленовостей
Нам рекламируют, как издеваясь,
Болезни бедных маленьких детей.

Малыш играет в куклы и рисует,
А мама плачет, искренне моля,
И код для смсок нам диктует,
Чтоб денег дали вылечить дитя.

Но жаль, что вместе с жалостью слепой
В моей душе при этом возникает
И чувство злости чёрной полосой
На тех, кто унижаться заставляет.

Да-да, на них, пузатых с высшим чином,
Позорящих великую страну,
На них на всех, кто в облике крысином,
С болезнью даже не начал войну!

Ведь деньги те, что так могли помочь,
Потратили, украли для себя.
А мать не знает следующую ночь,
А выдержит ли вновь её дитя.

Пока народом сумма соберётся,
Ведь времени уже вагон пройдёт.
Болезнь сильнее в теле разовьётся.
Ребёнок может даже и умрёт

Считаю, в его смерти можно смело,
Винить всех тех, кто деньги из бюджета
Пустил не на развитие медицины,
А на развитие своих домов и тела.

15.12.2020