Лето в Лету

Валерия Салтанова
ЛЕТО – В ЛЕТУ

Ещё одно ушло невечное,
Дымком струясь за облака,
Арбузное и огуречное,
С медовым привкусом слегка...

Ещё одно, истаяв нежностью,
Остановило свой разбег,
Без слёз смирившись с неизбежностью,
И в Лету кануло навек.

Ещё одно промчалось волнами
Разгорячёнными в крови,
Ещё одно, сомнений полное,
Печали, счастья и любви.

Нам в радость – четырёхсерийное
Ежеквартальное кино.
Ещё одно взмахнуло крыльями.
Ещё одно. Ещё одно...

1 сентября 2022