На крыше Невского

Викуся Кошкина
Мы по крыше чужого дома
Ползём и боимся упасть.
Сердечко колотиться в страхе,
Но чёрт возьми, вот она - страсть!

Наконец-то не стены квартиры,
Наконец-то мы выше всего!
На крыше бегущего Невского
Как близко, но как высоко!

Мы держим друг друга за руку,
Лишь здесь ближе к краю покатому,
Ты влюбляешься в человечика
Ближе к миру его ты богатому.

Я боюсь что сорвёшься, погибнешь,
Не могу отпустить, держись!
Только здесь остро я понимаю:
Без тебя будет жизнь не жизнь!

Мы гуляем по крыше Невского,
А внизу суетиться толпа.
Ну а мы сейчас выше этого,
Очень нежные ты и я.