Новая жизнь

Викуся Кошкина
Много бывает пройдено
Людьми в их короткий век,
Чтобы на свет появился
Крошечный человек.

Терпя сумасшедшие муки,
Сквозь слёзы и стоны идут.
Родильницы в кафельных залах
И дышат, и тужатся, ждут.

И после часов ожиданий,
На свет появляется вдруг
Ребёночек с криком взывающим
Ко всем нам стоящим вокруг!

Как будто он всем объявляет:
"Смотрите, дышу! Я живой!
К груди моей мамы прижмите
Скорее моей головой!"

И мамочка плачет от счастья.
Улыбаясь, молчит акушер.
Ребёнок откроет вдруг глазки,
На свой извернётся манер.

Он родился живой и здоровый,
Но бывает у нас зачастую,
Забываем, не ценим мы жизни
Ни свою, мы увы, ни чужую.